大冶市国家建制镇标准化试点项目现场 推进会在陈贵镇召开

2017-12-09 13:44  

12月6日上午,大冶市国家建制镇标准化试点项目现场推进会在陈贵镇召开。湖北省质量技术监督局标准化处调研员刘守延、湖北省标准化研究院、黄石市、大冶市质量技术监督局、陈贵镇政府相关负责人及部门单位人员等共20余人参加会议。

省质量技术监督局标准化处调研员刘守延等一行先后深入陈贵镇农村福利院、湖北陈贵顺富纺织服装有限公司、堰畈桥村社区等地,就此项目涉及的相关示范点的标准化工作开展了现场调研,听取了相关单位的情况汇报,随后就调研的实际情况召开了现场推进会,试点主体单位陈贵镇就建设情况作了汇报,各责任单位也作了工作交流。最后,省质监局调研员刘守延就下步如何开展建制镇标准化工作强调了四点意见:

一是要以人为本,科学谋划。建制镇标准化试点工作在把握以人为本,因需立项,亮点提炼,科学谋划的原则,搭建科学有效的标准体系,进行着力有序推进。二是要因地制宜,突出重点。立足陈贵实际,在“四化同步”的基础上总结经验成果,转化为标准科技成果。三是整体推进,强化试点。政府做好指导和统筹协调,各级部门从上至下,整体联动,做好标准的研制和立项工作,确保试点取得生态效益、社会效益和经济效益。四是要体现创新,长短结合。试点单位要全力做好项目的短期目标和中长期规划,长短结合,标准的制定要推陈出新,突出亮点,着力创新。确保在明年6月份之前,围绕“城乡一体化”、“创新投融资”、“公共服务供给”、“优化产业发展环境”四大方面完成25项各级标准的立项和发布工作。希望通过项目的试点使陈贵镇成为一个可以向全国推广复制、推广执行的新型小城镇标准化建设的样板。

通讯员|陈英

责编|江楠

值班编审|曹俊

总编审|程霞

云上大冶投稿邮箱:ysdaye@qq.com

相关阅读